Cuidar tu Cuerpo en la Primavera
Desde la perspectiva de la Medicina China, la primavera es la época del nacimiento y el crecimiento de las cosas; pertenece al elemento de la madera y está dominada por el viento. En respuesta a el cambio estacional, las personas deben dormir menos que en invierno, levantarse más temprano y salir a caminar para ayudar a activar la mente y el cuerpo para prepararlo para el día. De acuerdo con la teoría de los cinco elementos, el hígado pertenece al elemento madera; por lo que es aconsejable disminuir la ingesta de sabores ácidos y aumentar el dulce para ayudar a que el hígado regule el qi en todo el cuerpo. En China en la primavera se recomiendan alimentos como: cebollas, puerros, hojas de mostaza, camote, trigo, dátiles chinos, champiñones, espinacas, etc., junto con plantas de hojas verdes, verduras y brotes de legumbres. Además, se debe reducir la cantidad de alimentos congelados y fritos. |
MTC Armando Blum
Practicante de la Medicina Tradicional China egresado de la Academia China de Ciencias Medicas Chinas en Beijing. Con aprendizajes de diferentes tipos de acupuntura como la Japonesa, Coreana, Balance Method de Dr Tan como muchos otros. Con amplio prendizaje en practicas Daoistas. Archivados
Marzo 2017
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